XPTO

Política de Privacidade

A) Encarregado de Proteção de Dados XPTO, Estética & Cabeleireiro, Lda
 

B) Condições de Tratamento e Proteção de Dados 

Para que fins são utilizados os meus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são utilizados para 3 objetivos concretos:

  1. A realização dos serviços ou tratamentos adquiridos por si. Inclui a elaboração de fichas técnicas ou clínicas;
  2. O envio de lembretes ou notificações com vista à melhorias dos níveis de serviço e redução dos tempos de espera;
  3. O envio de mensagens de aniversário ou campanhas promocionais;

COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

• Organismos públicos (Autoridade Tributária, Tribunais, etc.) 
Entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei.

• Subcontratantes 
Os seus dados podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nosso nome. Neste caso tomaremos as medidas contratuais necessárias para garantir que os subcontratantes respeitam
e protegem os dados pessoais do titular.

Os seus dados sensíveis apenas são tratados por profissionais obrigados a sigilo e na medida do necessário à prestação dos cuidados por si adquiridos. Os mesmos dados não podem ser transmitidos a terceiros não autorizados, salvo nas circunstâncias expressamente previstas na Lei em vigor.

Que tipo de dados me podem solicitar?
– Dados Pessoais, como por exemplo o seu nome completo, telemóvel, email ou data de nascimento;
– Dados Sensíveis, como por exemplo características físicas ou características comportamentais;

Durante quanto tempo são armazenados os meus dados?
Os seus dados são armazenados durante 3 anos após a realização do último serviço ou tratamento. Os dados pessoais necessários à prestação de cuidados de saúde são conservados nos termos da legislação aplicável ao arquivo da documentação clínica e pelos prazos aí definidos.

QUAIS SÃO OS DIREITOS E COMO PODE EXERCÊ-LOS?

• Direito de Acesso 
Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros.

• Direito de Retificação
Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados.

• Direito ao Apagamento ou Esquecimento
Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos e nomeadamente legais para a sua conservação (por exemplo, obrigações legais impostas pela Autoridade Tributária ou Tribunais).

• Direito à Portabilidade
Direito de receber os dados que forneceu em formato digital de uso corrente ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade.

• Direito de Oposição
Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, desde que não se verifiquem fundamentos válidos e nomeadamente legais para a sua conservação (por exemplo, obrigações legais impostas pela Autoridade Tributária ou Tribunais).

• Direito de Limitação

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de suspensão do tratamento ou limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento, desde que não se verifiquem fundamentos válidos e nomeadamente legais para a sua conservação (por exemplo, obrigações legais impostas pela Autoridade Tributária ou Tribunais).

• Direito de Não Sujeição a Decisões Automatizadas

Direito a não estar sujeito a decisões tomadas exclusivamente com base num tratamento de dados feito por um programa informático destinado a avaliar determinadas características do titular de dados, desde que não se verifiquem fundamentos válidos e nomeadamente legais para a sua conservação (por exemplo, obrigações legais impostas pela Autoridade Tributária ou Tribunais).

• Direito de Reclamação

Direito de apresentar reclamação ao Xpto, Estética e Cabeleireiro, Lda e/ou à autoridade de controlo (CNPD), através dos seguintes contactos:
Morada: Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa
Tel.: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 E-mail: geral@cnpd.pt

• Direito de Notificação

Direito de ser notificado pelo responsável pelo tratamento dos dados pessoais de situações em que tenha havido retificação ou apagamento dos dados ou violação dos dados pessoais com risco elevado para os direitos e liberdades pessoais, salvo se tal se revelar de todo impossível ou implicar um esforço desproporcionado.

O exercício dos seus direitos pode ser solicitado a qualquer momento mediante pedido escrito para o endereço info@xptoesteticabelo.com. Responderemos sempre no prazo máximo de 30 dias–